laranja – culinária brasileira – receita

  1. Minha mãe sempre colocou uma laranja descascada dentro da feijoada. A justificativa é que a gordura vai para dentro da laranja e a feijoada fica mais leve ou “light”. Experimente! OBS.: colocar suco de laranja não dá certo.
  2. Minha esposa quando faz linguiça frita, coloca as linguiças cruas numa panela com água até cobri-las e um pouco de óleo. Leva ao fogo e deixa ferver até secar a água. O óleo que fica na panela com a gordura da própria linguiça dão à fritura final aquele dourado apetitoso (acebolado é melhor ainda).
  3. Agora recebí um email que afirma que a laranja deve ser colocada na feijoada com casca. Na fritura da linguiça colocar a laranja com casca na água. Assim a linguiça é frita só no óleo e a sua panela fica sem gordura impregnada. Minha esposa vai fazer o teste. Depois vou postar a opinião dela.

About crscalderon

São Paulo - Brasil
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s